野三坡乡村旅游厕所开放联盟是什么东东?

2016年春天,为调高乡村旅游厕所的建设和管理水平,营造温馨、方便、满意的如厕环境,提升游客与群众的文明素质,由保定市旅游局、野三坡景区管理委员会及景区内四个旅游村发起,成立野三坡乡村旅游厕所开放联盟。目前景区内机关、企事业单位、旅游经营户50家加入联盟成为首批会员。

第一批加入联盟的的单位由河北野三坡旅游投资有限公司认养,该公司是涞水县人民政府与荣盛房地产发展股份有限公司为合作开发野三坡景区而成立的股份制公司。今后河北野三坡旅游投资有限公司将根据公司的财力和开放联盟的需求,进一步扩大厕所认养范围,为涞水县全域旅游发展贡献力量。

加入联盟的单位分布在野三坡景区拒马河沿线的下庄、松树口、刘家河、苟各庄村,每户门口都有明显的标志,干手器、水盆、衣物架、温馨提示牌、景区宣传画、无线wifi等一应俱全,并且全部免费向游人开放。

 附:保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟简介

为贯彻落实国家旅游局关于大力开展厕所革命工作精神,提高乡村旅游厕所的建设和管理水平,为游客提供方便、文明、卫生、舒适的如厕环境,2016年3月,保定市旅游局、野三坡景区管委会联合倡议成立保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟。该倡议得到野三坡各机关事业单位以及广大乡村旅游经营商户的积极响应。经过严格筛选,首批入盟会员50家,其中2家机关事业单位,其余为苟各庄、刘家河等四个旅游村的旅游经营商户(名单附后)。

为加强联盟管理,联盟成立了理事会,制定管理章程,确定了入会标准、程序,并制定了服务公约,确保厕所服务质量。同时,为更好的调动商户积极性,提高服务水平,涞水县野三坡旅游投资有限公司将认养所有开放联盟厕所,对每个厕所每年给予1000-3000元的资金或实物补贴。

联盟已专门为每家成员单位设计、设置了厕所开放标识,向社会公示。

第一批入盟单位名单:

野三坡旅游投资有限公司、野三坡景区管委会、野三坡大剧场、日月圆酒店、山水一方度假村、贵和宾馆、来宾饭店、东银饭店、365联盟酒店、漂来滩酒店(3处)、会英农家院、大山农家院、松树口广场、华强宾馆、中景宾馆、三坡客栈、金龙宾馆、金三角加油站、三兴农家院、永兴山庄 老伍农家院、野三坡漂流(2处)、野三坡火车站、溶洞漂流(2处)、邢各庄漂流(2处)、银河宾馆、老友宾馆、青年假日饭店、大宝宾馆、万豪酒店、北方宾馆、101旅馆、四海宾馆、张树忠宾馆、西峪口农家院、青旅假日饭店、桃源客栈、坤泽超市、董氏烧烤、圣豪宾馆 东方大酒店、盛嘉快捷酒店、苟各庄村广场、马各庄村广场、叠台望峰、东南山停车场。