野三坡火爆国庆长假 多方协力创2亿营收

为期8天的国庆假期在秋雨中收尾,全国各大景区都结束了一场硬仗。据统计,野三坡景区在国庆期间共接待游客38.6万人次,同比增长10.3%,实现旅游总体效益2亿元。扎实的数据再次证实了野三坡在京津冀地区的热度和影响力,而亮眼收益的背后离不开多方配合和通力合作。
据悉,野三坡在国庆假期到来之前,已经制定了完备的接待方案,车辆、通道、住宿、安保,多方到位,市场监督管理局、安监局、交通局等职能部门由景区管委会统一调度,共同备战国庆旅游高峰期。
国庆假期到来,客流量猛增,景区启动野三坡智慧景区系统,实时掌控景区全域车流及客流情况,并及时作出各种应对措施。在各个重要交通节点,景区协调工作人员及志愿者会同公安交警积极疏导通行车辆,最大限度缓解交通压力,保障道路畅通。景区周边几个备用大型停车场相继启用,摆渡车及时启动,有效的保障了假日期间野三坡的旅游秩序。
值得一提的是,这个国庆假期除了百里峡、鱼谷洞、百草畔、龙门天关等声名在外的老牌景区异常火爆之外,近几年崛起的新业态景区也吸引了不少游客。七彩艺术小镇、四季圣诞小镇和拒马河沿岸花海都给野三坡带来了一定的客流量,艺术的设计、异域风情的景观使野三坡内容更丰富,可面向更多年龄层和不同喜好的游客,进一步增加野三坡在京津冀地区乃至全国的影响力。
优质的景区立足于先天的地理环境和自然风光,后续的开发、管理、服务、运营同样重要。如果说迷人的景色让野三坡在太行山脱颖而出,那么后续的运营则决定了野三坡可以走多远。所幸,野三坡走的十分稳健,且步履不停。