· 设为首页 · 加入收藏 · 返回门户网站 · 中文 · English

公园始建于2006年9月,地跨北京市房山区、河北省保定市涞水县和涞源县,面积953.95㎞2,由周口店、石花洞、十渡、百花山—白草畔、上方山—云居寺、圣莲山和野三坡、白石山八大园区组成,是全球首都城市第一家世界地质公园。
详细信息>>
园区位于河北省涞水县西北部,与北京市房山区接壤,处京西南黄金旅游线上,地理位置十分优越,交通便利。公园总面积334.8平方公里,其中含百里峡构造–冲蚀嶂谷景区、龙门天关花岗岩断裂构造峡谷景区、佛洞塔–鱼谷洞构造岩溶洞泉景区等三个主景区。
详细信息>>
当前位置: >> 地质公园 >> 地质博物馆 >> 中国房山世界地质公园博物馆

 

中国房山世界地质公园博物馆占地面积91.65亩,主体建筑面积10000平方米,馆内布展面积5800平方米,分为标本陈列区、游客信息咨询服务中心、科普教育与科研交流中心、4D动感电影厅、展品销售厅和办公接待中心六大区域,馆外设有18000平方米的科普广场,馆内外展示区集中了岩石、动植物标本100余种类型,3000余例,模型装置20余处、多媒体演示40余处、模型场景1000平方米。展陈内容以“地球演化、生物演化、人类进化”为主线,具有“科普教育、休闲旅游、地质研究、宣传展示、信息交流”五大功能。
  房山区旅游局局长冀显江表示,世界地质公园按要求都应拥有一座展示地质科技和文化的博物馆,建成后的房山世界地质公园博物馆定位为公益性,将拥有一流的环境和设施,可满足游客参观了解房山世界地质公园的需求。博物馆建成后,将成为首都科学研究、科普教育场所,是房山地质研究的实物资料库。同时,作为中国房山世界地质公园的标志,也将成为外界认识房山的一张精美名片。

 
Copyright©2010-2011 yesanpo. All Rights Reserved 版权所有:野三坡管委会 冀ICP备09018136号
通用网址:中国野三坡 Email:lsxysp@yahoo.com.cn 在线客服:点击这里给我发消息