· 设为首页 · 加入收藏 · 返回门户网站 · 中文 · English

公园始建于2006年9月,地跨北京市房山区、河北省保定市涞水县和涞源县,面积953.95㎞2,由周口店、石花洞、十渡、百花山—白草畔、上方山—云居寺、圣莲山和野三坡、白石山八大园区组成,是全球首都城市第一家世界地质公园。
详细信息>>
园区位于河北省涞水县西北部,与北京市房山区接壤,处京西南黄金旅游线上,地理位置十分优越,交通便利。公园总面积334.8平方公里,其中含百里峡构造–冲蚀嶂谷景区、龙门天关花岗岩断裂构造峡谷景区、佛洞塔–鱼谷洞构造岩溶洞泉景区等三个主景区。
详细信息>>
当前位置: >> 地质公园 >> 科研科普 >> 什么是世界地质公园?

世界地质公园是一个以地质遗迹为主要内容的国际性的自然公园体系,并保存完好。其地质遗迹和地质景观在科学上具有极高的科学价值和国际对比意义。它具有极高的美学价值;它还具有极高的历史文化价值;它保持了很好的自然状态,地质遗迹的形成过程和现象保护很好、很系统、很完整,内容丰富多样;它的周围环境的自然状态保存很好,配套景观十分丰富,综合景观极为协调,通达及观赏游览条件很好。

 
Copyright©2010-2011 yesanpo. All Rights Reserved 版权所有:野三坡管委会 冀ICP备09018136号
通用网址:中国野三坡 Email:lsxysp@yahoo.com.cn 在线客服:点击这里给我发消息