· 设为首页 · 加入收藏 · 返回门户网站 · 中文 · English

公园始建于2006年9月,地跨北京市房山区、河北省保定市涞水县和涞源县,面积953.95㎞2,由周口店、石花洞、十渡、百花山—白草畔、上方山—云居寺、圣莲山和野三坡、白石山八大园区组成,是全球首都城市第一家世界地质公园。
详细信息>>
园区位于河北省涞水县西北部,与北京市房山区接壤,处京西南黄金旅游线上,地理位置十分优越,交通便利。公园总面积334.8平方公里,其中含百里峡构造–冲蚀嶂谷景区、龙门天关花岗岩断裂构造峡谷景区、佛洞塔–鱼谷洞构造岩溶洞泉景区等三个主景区。
详细信息>>
当前位置: >> 地质公园 >> 地质公园建设 >> 发展体系建设

1、加强项目建设
依据《房山世界地质公园总体规划》及各景区具体规划进行项目设计,丰富公园产品内容;加强地质科普线路建设,至少开辟一条科普线路;按照北京市对房山区的功能定位,结合产业结构调整,策划包装替代产业,大力培育以旅游业为重点的生态友好型产业;充分依托我区旅游、农业、历史、民俗等特有资源,按照《房山区乡村旅游总体规划》打造“三线”、“四区”的空间格局,促进全区乡村旅游向规模化、特色化、精品化发展。同时,积极扶持特色农产品以及石雕、石刻、特色编织等工艺品的展示和销售,加快富民增收的步伐。
2、加强经营机制的创新工作
公园在经营方式上要进行机制创新,借鉴泰山世界地质公园的经营管理方式,按照有关的法律、法规,进行经营机制的创新,实行多元化融资,允许景区进行特许经营,引进大型企业对景区进行经营管理,使公园发展上规模、上档次,从而带动公园更多产品的发展,实现农民增收致富。另一方面,积极探索国内联手、国际合作的渠道,在开展区域合作上争取新的突破。

 
Copyright©2010-2011 yesanpo. All Rights Reserved 版权所有:野三坡管委会 冀ICP备09018136号
通用网址:中国野三坡 Email:lsxysp@yahoo.com.cn 在线客服:点击这里给我发消息