· 设为首页 · 加入收藏 · 返回门户网站 · 中文 · English

公园始建于2006年9月,地跨北京市房山区、河北省保定市涞水县和涞源县,面积953.95㎞2,由周口店、石花洞、十渡、百花山—白草畔、上方山—云居寺、圣莲山和野三坡、白石山八大园区组成,是全球首都城市第一家世界地质公园。
详细信息>>
园区位于河北省涞水县西北部,与北京市房山区接壤,处京西南黄金旅游线上,地理位置十分优越,交通便利。公园总面积334.8平方公里,其中含百里峡构造–冲蚀嶂谷景区、龙门天关花岗岩断裂构造峡谷景区、佛洞塔–鱼谷洞构造岩溶洞泉景区等三个主景区。
详细信息>>
当前位置: >> 地质公园 >> 地质公园管理 >> 中国房山世界地质公园名称、品牌、徽志使用和管理的规定

北京市房山区中国房山世界地质公园建设管理办公室
北京市房山区旅游局
北京市国土资源局房山国土分局
北京市工商行政管理局房山工商分局

建管办文〔2007〕9号
中国房山世界地质公园
名称、品牌、徽志使用和管理的规定

一、为强化中国房山世界地质公园整体品牌建设,树立中国房山世界地质公园的统一品牌形象,维护联合国教科文组织关于世界地质公园名称、品牌、徽志使用管理的严肃性,依据联合国教科文组织网络工作指南和国土资源部有关文件规定,特制定本规定。
二、中国房山世界地质公园是由联合国教科文组织批准的,由国土资源部进行管理的世界地质公园。北京市房山区世界地质公园建设管理办公室、北京市房山区旅游局、北京市国土资源局房山国土分局、北京市工商行政管理局房山工商分局,负责房山区域内中国房山世界地质公园的名称、品牌和徽志的使用、保护、管理工作。由北京市房山区中国房山世界地质公园建设管理办公室负责使用中国房山世界地质公园的名称、品牌、徽志的解释工作。
三、在房山区域内的组织和个人需要使用联合国教科文组织批准的中国房山世界地质公园名称、品牌和徽志时,须向北京市房山区中国房山世界地质公园建设管理办公室提出申请,批准后方可使用。北京市房山区中国房山世界地质公园管理机构的其它组织和个人使用中国房山世界地质公园名称、品牌和徽志以及将中国房山世界地质公园名称、品牌和徽志用于商业领域使用时须严格执行本规定。
四、中国房山世界地质公园的名称,统一称为:“中国房山世界地质公园”,对社会使用时,称谓用中英文对照写法,英文规范写法:Fangshan Global Geopark of China 。如有特殊需要增加语种时,至少保留中英文对照写法。
五、联合国教科文组织和国土资源部授予中国房山世界地质公园使用的名称和徽志适用于以下范围:
(一)中国房山世界地质公园各园区(景区)内取得国家和行业标准资格的景区的主要位置;
(二)中国房山世界地质公园管理机构使用的信笺、印刷品、宣传品和纪念品;
(三)中国房山世界地质公园管理部门组织的会议及有关宣传活动用品;
(四)中国房山世界地质公园房山园区内各有关乡镇和景区对社会宣传时需使用“中国房山世界地质公园”名称或作为品牌使用时,统一使用“中国房山世界地质公园”名称。中国房山世界地质公园八大园区内的景区对社会统一规范称为:“中国房山世界地质公园╳╳景区”。(房山园区范围内分别为:十渡景区、石花洞景区、银狐洞景区、上方山景区、云居寺景区、周口店景区、圣莲山景区、百花山景区、白草畔景区、蒲洼景区)。
六、中国房山世界地质公园各园区主要入口的标志物上,应根据具体情况规范使用世界地质公园徽志和名称。
(一)中国房山世界地质公园房山园区各景区使用世界地质公园徽志时须置于园区(景区)入口标志物正面。
(二)标志物正面主要位置显示“中国房山世界地质公园╳╳景区”名称。标志物样式如果选择碑或便于雕刻文字的材质时应镌刻“联合国教科文组织++年++月++日批准房山世界地质公园的时间”,镌刻“中华人民共和国国土资源部++年++月++日立”字样,背面镌刻“中国房山世界地质公园╳╳景区”简介,内容包括地质公园的地理位置、四至界限、总面积、景区(景点)名称、地质公园资源和周围环境概况等。
七、世界地质公园的名称和徽志用于中国房山世界地质公园主要入口标志物以外的其它用途,徽志图案必须与联合国教科文组织颁发世界地质公园徽志相一致。
八、任何组织和个人不得盗用或仿冒中国房山世界地质公园名称、徽志,以及联合国教科文组织颁发的世界地质公园徽志中所包含图形、文字的外观与内涵。
九、对使用世界地质公园名称和徽志,因粗制滥造、置放不当等造成不良影响的,各级世界地质公园主管部门或地质公园管理机构应及时予以纠正和处理。
十、在北京市房山区域内对联合国教科文组织颁发的世界地质公园的名称、徽志及其载体有意进行污损、破坏的组织和个人,中国房山世界地质公园管理机构要按照联合国教科文组织颁发的世界地质公园名称、徽志使用的有关标准,严格检查纠正,后果严重的应追究法律责任。
十一、对违反本规定盗用或仿冒联合国教科文组织颁发的世界地质公园名称、徽志的组织或个人,北京市房山区中国房山世界地质公园主管部门将根据国土资源部的有关规定严肃查处并依法追究相关责任者的责任。
十二、本规定自印发之日起执行。

北京市房山区中国房山世界地质公园建设管理办公室  
二○○七年十月十日


北京市房山区旅游局 北京市国土资源局房山国土分局
二○○七年十月十日 二○○七年十月十日


北京市工商行政管理局房山工商分局 
二○○七年十月十日

(此页无正文)

主题词: 品牌、名称、徽志   使用 规定     
报:区相关领导
送:区相关部门                      
发:相关乡镇、园区(景区)                
房山世界地质公园建设管理办公室 2007年10月10日
共印80份

 
Copyright©2010-2011 yesanpo. All Rights Reserved 版权所有:野三坡管委会 冀ICP备09018136号
通用网址:中国野三坡 Email:lsxysp@yahoo.com.cn 在线客服:点击这里给我发消息