· 设为首页 · 加入收藏 · 返回门户网站 · 中文 · English

公园始建于2006年9月,地跨北京市房山区、河北省保定市涞水县和涞源县,面积953.95㎞2,由周口店、石花洞、十渡、百花山—白草畔、上方山—云居寺、圣莲山和野三坡、白石山八大园区组成,是全球首都城市第一家世界地质公园。
详细信息>>
园区位于河北省涞水县西北部,与北京市房山区接壤,处京西南黄金旅游线上,地理位置十分优越,交通便利。公园总面积334.8平方公里,其中含百里峡构造–冲蚀嶂谷景区、龙门天关花岗岩断裂构造峡谷景区、佛洞塔–鱼谷洞构造岩溶洞泉景区等三个主景区。
详细信息>>
当前位置: >> 地质公园 >> 地质公园动态 >> 中国房山世界地质公园顺利通过2014年联合国教科文组织再评估

 

 


中国房山世界地质公园顺利通过2014年联合国教科文组织再评估
2014-9-24 来源:北京电视台  千龙网   北京房山 




  加拿大当地时间9月22日下午,联合国教科文组织在加拿大石锤世界地质公园召开专门会议,经过会议讨论和票决,中国房山世界地质公园以全票顺利通过了2014年联合国教科文组织再评估。联合国教科文组织官员及世界地质公园网络执行局成员对中国房山世界地质公园建设给予了高度的评价和一致的认可,并指出中国房山世界地质公园是全球最好的世界地质公园之一,在亚太地质公园网络中发挥了核心作用,并引领了全球世界地质公园网络的发展。房山区政协主席、中国房山世界地质公园管理委员会常务副主任唐淑荣,房山区旅游委主任、中国房山世界地质公园管理委员会办公室常务副主任朱仕生参加此次会议。
  联合国教科文组织第六届世界地质公园大会为期4天,共有来自全球4大洲,30个国家,100家世界地质公园以及联合国教科文组织官员和世界地质公园网络执行局成员近千人参加。会上,联合国教科文组织将世界地质公园网络(GGN)由原来联合国教科文组织支持的机构,提升为联合国教科文组织直接管理的机构,并制定了新的世界地质公园网络章程,世界地质公园网络成员对世界地质公园新章程进行了讨论和投票。此外,还举办了世界地质公园图片展、公布了联合国教科文组织世界地质公园2014年再评估结果等。
    大会期间,中国房山世界地质公园积极参加联合国教科文组织世界地质公园新章程的讨论和投票,献言献策;举办了中国房山世界地质公园图片展,进一步向世界宣传推介中国房山世界地质公园;积极与联合国教科文组织世界地质公园网络执行局成员和专家进行沟通交流,为中国房山世界地质公园2014年再评估顺利通过创造良好的外部环境,并为公园的下一步发展奠定坚实的基础;继续加强与其他世界地质公园的联系与合作,不断促进中国房山世界地质公园更好、更快的发展。
    联合国教科文组织官员及世界地质公园网络执行局成员一致认为中国房山世界地质公园在过去的4年中取得了令人瞩目的成绩,为世界地质公园网络做出了积极的、突出的贡献,尤其是在地质遗迹保护、地质科学研究、科普活动开展以及地质公园在促进当地居民就业和地区经济社会可持续发展方面取得了突出成绩。同时,联合国教科文组织希望中国房山世界地质公园能够进一步加强公园地质环境与自然环境的融合,进一步提高公园科研科普宣传,并将地质公园建设好的经验和先进的理念与其他世界地质公园分享,为联合国教科文组织做出新的、更大的贡献。

 
Copyright©2010-2011 yesanpo. All Rights Reserved 版权所有:野三坡管委会 冀ICP备09018136号
通用网址:中国野三坡 Email:lsxysp@yahoo.com.cn 在线客服:点击这里给我发消息