野三坡与北极村景区正式缔结友好景区-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

野三坡与北极村景区正式缔结友好景区

时间:2016-04-27     发布人:admin


427日,野三坡景区与黑龙江省漠河县北极村景区举行了缔结友好景区签约仪式。

仪式上,县委常委、常务副县长张晓峰分别从我县交通、区位、生态等优势行了介绍,他说,我县紧邻北京,区位优势明显,四条高速公路穿境而过,交通便利,近些年,野三坡景区取得了巨大的变化,特别是今年,我省决定召开首届旅游发展大会,涞水作为承办地,正在积极谋划新业态项目,争取把景区打造的更好,张晓峰希望通过此次签约,可以和北极村景区共同弘扬中华民族优秀传统文化,不断加强旅游推介、游客宣传等方面的合作,进一步促进两地经贸、文化交流交往。

漠河县副县长、北极村景区管委会主任常彬表示,野三坡景区是全国知名景区,经过几天的参观考察,他对我县筹备旅发会所做工作魄力表示震惊,他希望可以通过此次参观考察,学习到更多更好的经验和做法,使北极村景区工作更上一个新台阶。

漠河县北极村景区是我国最北的旅游景区,据了解,北极村现为国家5A景区,此次缔结友好景区,双方将在完善工作机制、定期组织互访学习考察、旅游宣传结对互助、加强旅游产业发展等方面进行深入合作,最终实现合作共赢。



漠河北极村与河北野三坡签订旅游发展战略合作协议

2016年05月03日  来源: 大兴安岭日报 

    4月27日,漠河县旅游景区管理委员会与河北省野三坡景区管理委员会共同签订《旅游发展战略合作协议》,率先实现大兴安岭首个旅游景区跨省建立旅游联盟合作关系。

签约仪式在河北省野三坡景区举行,仪式上,双方景区代表先后介绍了各自景区的基本情况和合作意向。未来两家旅游景区将本着“对口协作、结对互助、加强交流、经验共享”的战略联盟理念,通过结对互助的形式,加强信息沟通,相互分享各自在旅游开发、经营管理、市场营销等方面的经验做法,实现区域间旅游资源共享、优势互补和互利共赢。

据了解,河北野三坡景区是国家5A级旅游区,自1986年开发旅游业以来,依托紧邻北京的地域优势和独特的资源优势,深受海内外游人的青睐,被誉为“京畿胜景”。与全国5A级景区漠河北极村同属于以自然景观和乡村旅游为主打项目的景区,两地具有很大的资源互补性,合作发展的前景和空间巨大。

按照协议,双方将深入发挥两地的区位优势、资源优势和政策优势,不断优化合作环境,拓宽合作空间,今后在旅游产品开发、市场宣传推广、人员培训、考察学习等方面进一步加强交流与合作。签约结束后,两家景区代表还进行了座谈交流,探讨旅游景区发展、运营经验。应野三坡景区邀请,漠河北极村景区首批考察团队已抵达野三坡景区参加实地考察学习活动,双方将通过召开交流会、培训会、参观景点、参与岗位实践等形式,进行综合性学习交流。(记者 宋汜波)