五一期间 北京加开途停十渡、野三坡、百里峡列车-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

五一期间 北京加开途停十渡、野三坡、百里峡列车

时间:2016-04-28     发布人:admin

2016-04-28  来源:人民网 中国消费者报·中国消费网



中国消费者报北京讯(记者董芳忠)“福利”来了,五一期间准备前往十渡、野三坡、百里峡游玩的,可以实现一日游当日返,同时分享乘坐火车绿色出行的畅快和无忧。

中国消费者报记者近日从北京铁路局获悉,为满足五一期间社会民众前往十渡、野三坡、百里峡和涞源等地游玩休闲度假的需求,从4月30日到5月2日三天,每日加开4491/2次列车,此列车全列编组10辆、定员984人,由北京铁路局北京车务段担当值乘。4491次列车北京西站6:34始发,终到涞源10:39;4492次列车涞源站16:00始发,终到北京西站20:31,中途停靠十渡、野三坡、百里峡三站,全程运行200余公里运行时间仅有4小时左右,票价仅售16.5元,每公里还不到8分钱。

此趟列车的加开,不仅为游客节约了近1小时30分钟的宝贵时间,同时还消除了乘坐北京西至大涧间6437/8次列车,必须在当地住宿带来的烦恼和消费支出。更主要的是此趟列车的开行终到时间,正好契合了社会民众出行出游的作息期间。旅客选择乘坐此趟列车,不仅可以实现绿色出行,避免假日期间人员车辆集出行、道路拥堵、交通安全隐患等带来的不便和苦恼,还可以充分欣赏、拍摄沿途百里画廊的美丽风光。