一部手机玩转2017:野三坡智慧之旅全面开启-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

一部手机玩转2017:野三坡智慧之旅全面开启

时间:2017-04-01     发布人:admin
           今年的开山节上,野三坡智慧景区系统正式上线运营,据智慧景区负责人介绍,智慧景区系统包括景区综合管理平台、环境监测与灾害预警平台、游客一站式服务平台和道路与交通管理平台 。

1景区综合管理平台
  景区综合管理平台是指挥中心最重要的平台,包括了视频监控系统、地理信息系统、数据分析系统以及景区设备管理系统,承担了整个景区80%的日常管理、监控、定位、调度等工作;

2环境监测与灾害预警平台
  环境监测与灾害预警平台通过采集环境、水位、人流、车流等数据,并结合历史数据,对景区内可能出现的灾情进行有效的预警;

3游客一站式服务平台
  游客一站式服务平台与景区其它平台相比,最大的亮点是实现了智能语音导览、行程规划和语音智能搜索等功能,让游客充分享受到智慧野三坡的一站式服务;

4道路与交通管理平台
  道路与交通管理平台能够引导游客迅速进入景区,快速找到最佳停车位,在交通疏导、突发事件、应急处理等方面发挥重要作用。

  游客可以下载野三坡的APP,随时接收智慧景区系统发布的信息,并根据这些信息,自由规划行程,通过APP实现吃、住、行、游、购、娱,一部手机就能玩转野三坡。