清明野三坡:缅怀故人,重温精神,不忘初心,砥砺前行-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

清明野三坡:缅怀故人,重温精神,不忘初心,砥砺前行

时间:2017-04-04     发布人:admin

           4月4日,清明节,中华民族传承千年的祭祖节日。在野三坡,举行了一场特殊的祭拜仪式,正可谓先烈开道为后人,后人继业慰英魂。

 

           抚远追昔,承思沐德,清明心志,继往开来。4月4日,由中共涞水县野三坡景区工作委员会、野三坡景区管委会、三坡镇党委政府、景区内各村支部及党员代表组成的100余人的祭拜队伍,怀着无比崇敬之情,先后来到坐落在三坡镇下庄村的毛主席纪念广场、野三坡刘家河革命烈士陵园,深切缅怀伟人毛泽东、祭奠革命先烈。
          毛泽东,近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。

 

从南湖游船的灯光,到雪山草地的篝火;从南昌起义的枪声,到三大战役的号角,在以毛泽东同志为核心的中国共产党的领导下,无数的革命先烈,不畏艰险,前仆后继,抛头颅,洒热血,推翻三座大山,赶走日本帝国主义,打败国民党反动派,建立了社会主义新中国!

 而野三坡作为革命老区。曾是平西抗日时期烽火硝烟的战场,也是老一辈革命家聂荣臻元帅、萧克将军、杨成武将军战斗过的地方。在刘家河革命烈士陵园,更是长眠着抗日战争时期,以毛泽东同志为核心的共产党的领导下,在野三坡这片热土上牺牲的166位革命英雄。

 


         先烈开道为后人,后人继业慰英魂。全体干部职工通过向毛主席塑像和烈士墓敬献花篮、重温伟人精神、先烈事迹,深切缅怀为今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命先烈,并表示铭记先烈事迹,牢记先烈优良传统和革命精神,用更加团结务实、艰苦奋斗的精神、野三坡更加崭新的风貌告慰先烈,继续沿着革命先烈的足迹,不忘初心,砥砺前行。